Ma meilleure recette de boules de massepain au cacao, facile et rapide

Boules de massepain au cacao

Dans quelques jours, c’est la Saint-Nicolas. On a bien besoin de recettes saines à glisser dans le cartable des enfants, mais aussi des grands. Ces boules de massepain au cacao feront une belle surprise matinale dans les chaussures!

La recette originale du massepain contient du blanc d’œuf (difficile de conserver ces petites friandises), et beaucoup de sucre glace. Je l’ai donc re-visitée en remplaçant ces ingrédients par du sirop d’agave.

Pas d’excuse, cette recette est à tester absolument tant elle est simple et ultra rapide!

Boules de massepain au cacao

Ingrédients

Pour 20 boules de massepain au cacao

  • 150 g de poudre d’amande blanche
  • 50 g de sirop d’agave clair (à rectifier selon vos habitudes)
  • Quelques gouttes d’amande amer
  • 10 g de cacao en poudre non sucré

Méthode

Boules de massepain au cacao

  1. Verser la poudre d’amande blanche dans un blender et mixer pour la rendre fine.

  2. Ajouter le sirop d’agave et l’extrait d’amande amer (j’ai mis une petite cuillère à thé mais ça dépend des goûts et de la qualité de l’extrait).
  3. Mixer et former une pâte.
  4. Former des boules de 10 g.
  5. Verser une partie du cacao dans une assiette et faire rouler les boules de massepain.
  6. Les terminer entre vos mains pour enlever l’excédent.
  7. Pour faire joli, on peut saupoudrer les boules de massepain avec un tamis contenant le reste du cacao. Mais attention, plus il y aura de cacao, plus elles seront amères.
Boules de massepain au cacao

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Boules de massepain au cacao

Conservation

  • Très longtemps, plusieurs semaines dans une boîte avec couvercle.

Astuces

👉 À déposer dans les chaussures ou sur la table à la Saint-Nicolas.

👉 À offrir pendant les fêtes.

👉 Utiliser un autre arôme comme de la fleur d’oranger.

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