Ma meilleure recette de salade de pâtes, facile, rapide et healthy
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Salade de pâtes
L’équilibre acido-basique est la balance entre le taux d’acidité, et le taux d’alcalinité de l’organisme. Afin de le respecter, nous devons manger beaucoup de végétaux. Cette assiette de pâtes aux légumes fera parfaitement l’affaire.
Il faut retenir que chaque aliment est soit acide, soit neutre, soit basique. Les protéines (viande, poisson, œuf, lait, fromage, …, ainsi les féculents (céréale, légumineuse, pâte, …) sont acidifiants. Tandisque les fruits et légumes sont basifiants/ alcalinisants.
Nous devrions manger environ 700 g de fruits et légumes (de qualité) par jour pour tamponner l’acidité des aliments acidifiants.
Ingrédients
Salade de pâtes pour 2 personnes
- 6 poignées de roquette
- 2 poignées de salade de blé (riche en protéines)
- Quelques tomates cerises
- 150 g de pâtes (les meilleures sont celles
qui demandent beaucoup de temps de cuisson) - 6 c à s de sauce tomate maison
- 2 c à s de ricotta bio
- 2 pincées de muscade
- Basilic et copeaux de parmesan pour la déco
- Sel au besoin
Méthode
La salade de pâte
- Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (préférer les cuire al dente).
- Réchauffer la sauce tomate maison et ajouter la ricotta.
- Poser la roquette et la salade de blé dans des assiettes creuses.
- Ajouter les pâtes et 3-4 c à s de sauce dans chaque assiette au centre.
- Ajouter les tomates cerises coupées en 4.
- Décorer avec des copeaux de parmesan (taillés avec un économe), et quelques feuilles de basilic.
- Salez au besoin.
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Conservation
- Se mange immédiatement si les ingrédients ont été mélangés.
- Toutefois, vous pouvez les mettre dans une boite hermétique et les manger le lendemain.
Bon à savoir
👉 Idéalement, on ne mangera pas de pâtes trop souvent, elles sont très acidifiantes à cause du gluten qu’elles contiennent.
👉 La salade de blé est riche en protéines.
👉 Essayer avec d’autres légumes crus
👉 Changer d’aromate : utilisez de l’origan, de la marjolaine, du thym, …
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