Ma meilleure recette de minis cakes au yaourt et aux mûres, facile

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Minis cakes au yaourt et aux mûres

Toujours dans la dynamique de la rentrée, je vous propose ma recette ultra savoureuse de minis cakes au yaourt et aux mûres.

Le yaourt apporte beaucoup de légèreté et de moelleux à cette recette. Pour en booster le goût, j’ai parsemé le dessus de zeste de citron, et pour les amateurs de myrtilles comme moi, on peut ajouter un coulis pour encore plus de gourmandise.

Si vous n’avez pas de moules “minis”, pas d’inquiétude, un moule à cake normal fera très bien l’affaire. Vous allez juste devoir découper des tranches si vous souhaitez en emporter au bureau, ou en glisser dans la boîte à collation des enfants.

Minis cakes au yaourt et aux mûres

Ingrédients

Pour 5 minis cakes yaourt mûres de  7/10 cm ou 1 cake de 22 cm

  • 3 œufs
  • 30 g de sucre de canne (à adapter en fonction de vos habitudes)
  • 220 g de yaourt de soja vanillé
  • 150 g de farine (sans gluten pour moi)
  • 5 g de poudre à lever<
  • Vanille (gousse ou arôme)
  • 125 g de mûres
  • Zeste de citron pour le dessus des minis cakes

Méthode

Pour 5 minis cakes yaourt mûres de  7/10 cm ou 1 cake de 22 cm

  1. Préchauffez le four à 180° chaleur traditionnelle.
  2. Dans un plat, battez les œufs avec le sucre et faites bien mousser la préparation.
  3. Versez le yaourt, la vanille, la farine et la poudre à lever, puis mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez les mûres et mélangez délicatement (à la cuillère), afin de ne pas les écraser.
  5. Versez cette préparation dans les moules individuels.
  6. Enfournez 30 minutes, ou jusqu’à ce que vos minis cakes soient dorés.
  7. Si vous utilisez un grand moule à cake, enfournez pour 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. 
  8. Astuce : enfoncez un cure-dent au centre du cake et si il ressort sec, votre cake est cuit.
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Minis cakes au yaourt et aux mûres

Conservation

  • Au frigo dans une boîte hermétique, compartiment du dessus, c’est moins froid.

Astuces

👉 Sortez les les minis cakes du frigo 30 minutes avant dégustation.

👉 On évite d’utiliser la chaleur tournante pour ne pas dessécher les minis cakes.

👉 Utilisez d’autres moules, pourquoi pas des moules à muffins.

👉 À décliner selon les fruits que vous avez sous la main et les saisons.

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