0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

Ma meilleure recette de burgers végétariens champignons & tofu, ultra rapide et gourmande

Burgers végétariens au tofu

Aujourd’hui, je me suis lancée le défi de créer une recette ultra rapide et festive : des burgers végétariens au tofu. Ils pourront convenir à merveille lors d’un apéro et épateront vos convives à coup sûr ! Et surtout, ils sont hyper simple à réaliser et plein de saveurs… D’ailleurs, vous m’en donnerez des nouvelles !

Lorsque je donne mes cours, on me dit souvent que manger végétarien, c’est très bien, mais la question qui revient est comment faire pour conserver un bon équilibre, une bonne énergie et ne manquer de rien ? Je pourrais vous répondre, commandez-moi une formation et je vous l’expliquerai en vous apprenant à sélectionner les bons produits et les techniques de préparation pour conserver au mieux le potentiel de vos aliments. Car oui, ça s’apprend ! Mais en attendant que vous me contactiez, je peux déjà vous donner quelques pistes grâce à cette recette… Elle est pas belle la vie ?

Burgers végétariens au tofu

Avant de commencer

Les indispensables

  • Une poêle

Temps de cuisson

  • 4 minutes

Bon à savoir

Sans œufs, sans protéines animales, sans lactose, sans gluten mais attention au tofu que vous achetez, toujours bien vérifier la liste des ingrédients !

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 8 beaux champignons de paris
  • 2 steaks de tofu (pour moi la marque taifun, à l’ail des ours)
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Ketchup
  • Sauce barbecue au whisky 
  • Quelques lanières de poivron pointu
  • Quelques lamelles de poireaux en guise d’oignon
  • Germes de poireaux
  • Germes de radis pourpre
  • Quelques graines de nigelle
  • De la roquette
Burgers végétariens au tofu
Burgers végétariens au tofu

Méthode

  1. Nettoyez les champignons avec un tissu humide en les frottant légèrement.
  2. Enlevez la base des champignons afin de les rendre bien plats.
  3. Détaillez des rondelles fines de poireau, le blanc ou le vert clair, ainsi que quelques lanières de poivron.
  4. À l’emporte-pièce ou avec un verre de la taille des champignons, découpez des ronds dans vos steaks de tofu.
  5. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites chauffer puis déposez le tofu détaillé et les champignons, côté pied d’abord, laissez cuire 2 minutes, puis retournez et laissez cuire à nouveau 2 minutes.
  6. Dressez en déposant un peu de roquette sur une assiette ou un plat de service, puis posez par dessus 4 champignons. Garnissez des steaks de tofu, de sauce, de poivron, de rondelles de poireaux, de germes de poireaux et reposez un champignon par dessus.
  7. Terminez par quelques germes de radis pourpre et parsemez de graines de nigelle pour la déco.

La cuisine végétarienne, tout un art !
Apprenez les bonnes méthodes et gagnez du temps grâce à une formation.

Salade vitaminée au tofu

Salade vitaminée au tofu

Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…

Chili sin carne

Chili sin carne

Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…

Pops d’œufs de caille

Pops d’œufs de caille

Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…