Ma meilleure recette de cigares chocolat cacahuète, sans gluten ni lactose
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Cigares chocolat cacahuète
Vous voulez un peu changer vos habitudes ? Et bien voici des cigares chocolat cacahuète, à servir pour un petit-déjeuner hors du commun le dimanche. Cette recette ultra facile, sans gluten et sans lactose saura ravir petits et grands!
Si vous me suivez, vous savez déjà qu’il est important d’alléger ses repas en gluten et en lactose. J’ai donc réalisé ces cigares chocolat cacahuète avec de la farine de riz et de la fécule de tapioca pour un petit-déjeuner un peu plus healthy.
Servis au petit-déjeuner, ils remplaceront les viennoiseries traditionnelles, mais pourront aussi être servis au goûter.
Ingrédients
Pour 6 cigares chocolat cacahuète
- 4 œufs
- 20 g de sucre vanillé
- 25 g de farine de riz complet
- 15 g de fécule de tapioca
- 3 g de poudre à lever
- 100 g de chocolat noir (85% pour moi)
- 80 g de crème de coco
- 30 g de sirop d’érable
- 60 g de purée de cacahuète crunchy
Méthode
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine, la poudre à lever, la fécule.
- Battre les blancs en neige et les ajouter aux jaunes délicatement, en soulevant avec une maryse.
- Verser sur une plaque à four couverte d’un papier cuisson.
- Étaler la pâte sur la plaque, et lisser avec une spatule.
- Enfourner 15 minutes.
- Sortir du four, retourner immédiatement le biscuit sur un essuie de cuisine et enlever le papier cuisson, le rouler dans l’essuie et le placer au frigo.
- Préparer la sauce chocolat en faisant chauffer la crème de coco, puis la verser sur le chocolat en morceaux.
- Bien mélanger puis ajouter le sirop d’érable.
- Verser la crème sur le biscuit et l’étaler à la spatule.
- Verser la purées de cacahuète grossièrement avec une cuillère en faisant des lignes
- Rouler le biscuit, le plus petit côté se trouvant face à vous.
- Quand vous êtes au milieu, couper et répéter l’opération pour avoir un deuxième cylindre.
- Couper chaque cylindre en 3.
Étaler pâte au chocolat sur le biscuit à l’aide d’une spatule. Ne pas oublier d’ajouter la purée de cacahuète crunchy grossièrement à la cuillère, ou l’étaler également avec une spatule.
Vous souhaitez rééquilibrer votre assiette pour atteindre certains objectifs et booster votre santé au passage? contactez-moi.
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