Ma meilleure recette d'energy balls au potimarron, facile et gourmande
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Energy balls au potimarron
Cette recette d’energy balls aux potimarron est LA recette parfaite pour une pause gourmande. C’est encore plus vrai lorsqu’on souhaite manger des friandises saines et surtout, sans culpabilité.
J’ai utilisé des dattes pour sucrer ces energy balls, et le potimarron apporte lui aussi de la sucrosité. La farine noix de coco permet d’abaisser l’index glycémique de la recette, ainsi que la cannelle.
Pour amener de la fraîcheur, j’ai ajouté de l’huile essentielle d’orange mais si vous n’en n’avez pas vous pouvez utiliser des zestes d’orange.
Ingrédients
Pour 15 energy balls au potimarron
- 115 g de purée de potimarron
- 85 g de dattes medjool séchées dénoyautées
- 30 g de farine de coco
- 3 gouttes d’huile essentielle d’orange (ou du zeste)
- Quelques pincées de cannelle (facultatif)
- 20 g de noix toastées
- 20 g de noix de coco râpée
Méthode
- Éplucher le potimarron et le couper en petits dés.
- Les cuire à la vapeur ou dans 2 c à s d’eau avec un couvercle et à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Pendant ce temps, verser les noix dans une poêle sans matière grasse, et les faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas brûler.
- Quand elles dégagent une bonne odeur, les hacher grossièrement.
- Mixer le potimarron et les dattes dénoyautées avec un blender afin d’obtenir une purée lisse.
- Ajouter la farine de coco, l’huile essentielle d’orange, la cannelle si vous en mettez, et re-mixer le tout.
- Former des boules de 15 g environ, les aplatir, mettre quelques morceaux de noix au centre, puis rouler de nouveau pour former une boule bien lisse.
- Rouler les boules dans la coco râpée en appuyant un peu pour bien faire coller, répéter l”opération une deuxième fois.
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