Ma meilleure recette de bruschetta tomate mozzarella, facile et rapide

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Bruschetta tomate mozzarella

Parfois, on n’a pas envie de passer des heures à cuisiner! C’est pourquoi il est essentiel d’avoir des petites recettes ultra rapides sous le coude, comme cette bruschetta tomate mozzarella hyper facile.

On aura juste besoin de quelques ingrédients comme un reste de pain ou de baguette, de l’ail, des tomates, de la mozzarella, des aromates, de l’huile et, élément indispensable pour ne pas allumer le four: le grille-pain.

On pourra se servir de cette recette soit pour un repas complet mais avec une belle salade, soit en apéro. Il faudra juste adapter les proportions.

Bruschetta tomate mozzarella

Ingrédients

Bruschetta tomate mozzarella (en apéro)

  • Un reste de baguette ou quelques petites tranches de pain
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 1 gousse d’ail

Méthode

Bruschetta tomate mozzarella

  1. Nettoyer la gousse d’ail.
  2. Découper la mozzarella en petits dés.
  3. Faire de même avec les tomates cerise.
  4. Verser le tout dans un bol.
  5. Ajouter un beau filet d’une bonne huile d’olive fruitée.
  6. Saler selon vos goûts.
  7. Ciseler les feuilles de basilic au-dessus du bol, puis mélanger le tout.
  8. Couper des tranches de pain.
  9. Les passer au grille-pain.
  10. Bien frotter la gousse d’ail sur une ou deux faces du pain grillé selon vos goûts.
  11. Ajouter le mélange tomate mozzarella sur le pain.
  12. Re-ciseler 2-3 feuilles de basilic sur le dessus pour faire joli.
Bruschetta tomate mozzarella

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Bruschetta tomate mozzarella

Conservation

  • Se mange immédiatement.
  • S’il vous reste du mélange tomate mozzarella, vous pouvez le conserver au frigo dans un bol.

Astuces

👉 Pour un repas complet, doubler les proportions et servir sur un beau lit de salade ou de roquette.

👉 Utiliser des graines germées sur le dessus ou des graines de sésame pour décorer.

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