Ma meilleure recette de poulet tikka masala, ultra moelleux, facile
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Poulet tikka masala
J’ai découvert cette recette de poulet tikka masala il y a peu de temps, chez des amis. À la différence qu’ils n’avaient mis ni poulet, ni yaourt dans leur recette. Mais c’était tellement bon que j’ai voulu tester la recette originelle.
Le poulet tikka masala est une recette indienne, composée d’une sauce au yaourt à laquelle on ajoute beaucoup d’épices. Ensuite, on fait macérer des morceaux de poulet dans ce mélange épicé, de préférence pendant une nuit.
Un résultat hyper goûtu et des morceaux de poulet ultra moelleux.
Ingrédients
Poulet tikka masala pour 2 personnes
- 200 g de poulet
- 90 g de yaourt
- 2 belles c à c de garam masala
- 1 belle c à c de paprika
- 1 belle c à c de coriandre
- 1 belle c à c de cumin
- 1 belle échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1 c à s de concentré de tomate
- Sel
- Persil plat ou coriandre fraîche
Méthode
Le poulet tikka masala
- Préparer la sauce au yaourt avec les épices en les mélangeant dans un bol.
- Découper les blancs de poulet en morceaux et les ajouter à la sauce au yaourt.
- Réserver au frigo de préférence une nuit.
- Le lendemain, faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive, puis ajouter le concentré de tomate, diluer avec un peu d’eau et verser la préparation yaourt poulet.
- Presser l’ail et le jus de citron, puis bien mélanger le tout.
- Faire cuire à couvert une quinzaine de minutes.
- Décorer avec de la coriandre fraîche ou du persil plat et servir avec du riz.
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Conservation
- Se mange immédiatement mais vous pouvez en conserver au frigo dans une boîte hermétique.
Bon à savoir
👉 Si vous réchauffez le poulet le lendemain, veillez à ne pas trop le cuire afin qu’il conserve tout son moelleux.
👉 Lorsque vous préparez le sauce au yaourt, vous pouvez aussi y mettre l’ail et le citron.
👉 À tester avec d’autres épices.
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