Ma meilleure recette de salade halloumi betteraves pamplemousse
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Salade halloumi betteraves pamplemousse
Connaissez-vous le fromage halloumi? C’est un fromage que l’on peut griller ou poêler. Alors qu’un fromage fondrait, celui reste entier lors de la cuisson. J’ai choisi de le cuisiner façon fraîcheur, avec cette salade halloumi betteraves pamplemousse.
Le halloumi est un fromage grec originaire de l’île de Chypre. La tradition veut qu’il soit fabriqué à partir d’un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, or certains fromages peuvent également contenir du lait de vache.
Vous le trouverez facilement en magasin bio ou même en grande surface dans les frigos près des fromages.
Ingrédients
Salade halloumi pour 2 personnes
- 225 g de halloumi
- 3 betteraves de couleurs différentes
- 15 belles feuilles de laitue
- 2 belles poignées de roquette
- 1 pamplemousse rose
- Vinaigre de framboise
- Huile d’olive
- 5 feuilles de menthe
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 c à s de graines de tournesol
- 1 c à s de graines de courge
- 1 c à s de cranberries
- 2 pincées de fleur de sel
Sauce au yaourt et à l’ail
- 1 yaourt de brebis
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s d’huile d’olive
- Quelques tiges de ciboulette
- Sel
Méthode
La sauce au yaourt et à l’ail
- Versez le yaourt dans un bol
- Pressez l’ail dans le yaourt
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel, la ciboulette
- Mélangez le tout
- Placez 2 heures au frigo
La alade halloumi
- Lavez bien les betteraves ainsi que les autres légumes.
- Tranchez les betteraves finement.
- Enlevez la peau du pamplemousse au couteau en passant à ras de la chaire, puis coupez des rondelles.
- Faites revenir les graines à sec dans une poêle.
- Tranchez l’halloumi et faites revenir dans un grill à sec, ou une poêle très légèrement huilée.
- Pendant ce temps, disposez les feuilles de laitue, la roquette, les tranches de betterave, de pamplemousse sur des assiettes, puis déposez les tranches de halloumi grillées.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques traits de vinaigre de framboise.
- Parsemez de graines.
- Ciselez la menthe ainsi que la ciboulette.
- Terminez par les cranberries.
- Servez avec la sauce au yaourt à l’ail.
La cuisine végétarienne, tout un art !
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Conservation
- Se mange immédiatement, les feuilles de salade et roquette pourraient retomber assez vite et les betteraves déteindre.
Astuces
👉 Utilisez les légumes que vous avez sous la main.
👉 De même pour les aromates.
👉 Le fromage halloumi se marie à merveille avec la pastèque, testez.
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