Ma meilleure recette de crackers maison sans gluten, à la farine de pois-chiche
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Crackers maison (sans gluten)
L’apéro du vendredi soir, pour moi, c’est sacré! C’est une façon de prendre un peu de temps pour moi après une semaine de travail. J’ai voulu remplacer les chips bien gras par ces crackers maison (sans gluten) à la farine de pois-chiche. Vous pouvez servir ces crackers maison avec ma tartinade de petits pois.
Cette recette est très simple. Il vous suffit d’avoir de la farine de pois-chiche. Vous la trouverez en magasin bio. Pour donner du peps à cette préparation, j’y ai ajouté des épices à guacamole de marque cook, également en magasin bio, mais vous pouvez utiliser de cumin, du paprika ou tout ce qui vous passe par la tête.
J’ai aussi agrémenté ces crackers maison de parmesan végétarien. Et oui, tous les parmesans ne le sont pas. Vous devez acheter un parmesan sans présure animale.
Avant de commencer
Les indispensables
- Un four
Temps de cuisson
- 13 – 14 minutes
Bon à savoir
Sans œufs, sans lactose, sans gluten
Ingrédients
Pour 30 crackers maison
- 180 g de farine de pois-chiches
- 5 g de sel fin
- 2 c à c d’épices à guacamole
- 5 g de poudre à lever
- 30 g de parmesan râpe
- 25 g de graines (5 de courge, 10 de sesame et 10 de tournesol)
- 25 g d’huile d’olive
- 70 g d’eau
Méthode
-
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
- Formez une boule.
- Préchauffez le four à 160°.
- Étalez la pâte finement entre 2 papiers cuisson.
- Découpez les formes qui vous plaisent avec un couteau sans séparer les morceaux.
- Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette.
- Déposez le second papier cuisson sur vos crackers maison, puis, une plauqe à four afin qu’ils restent bien plats.
-
Enfournez pour 13 – 14 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, chaleur tournante.
La cuisine sans gluten, tout un art !
Apprenez les bonnes méthodes et gagnez du temps grâce à une formation.
Infos pratiques
Conservation
- Plusieurs jours dans une boîte en fer, emballés dans le papier cuisson.
Astuces
Vous pouvez utiliser différentes épices.
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